منتديات سارونة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سارونة

يدا بيد نحو الابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المنسف الاردني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الحب
عضو جديد



انثى عدد الرسائل : 10
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رومانسية
تاريخ التسجيل : 03/09/2011

طريقة عمل المنسف الاردني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المنسف الاردني   طريقة عمل المنسف الاردني Icon_minitime2011-09-03, 23:35

جميد ( وهو عبارة عن لبنة مجففة على شكل كرات كبيرة )






2) لحم غنم ( 4 كيلو )



3) لبن رايب 1 كيلو



4) أرز ( يفضل أرز تايجر أو صنوايت )



5) مكسرات للتزيين ( صنوبر ولوز وممكن كاجو )



6) ضمة بقدونس



7) خبز شراك أو مشروح



Cool مكعبين ماجي



9) القليل من السمن البلدي



الطريقة:




1) نقطع الجميد أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا





نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونضيف اللبن الرايب ومكعبين ماجي ويفضل العلالي





هذا الجميد بعد الخلط







2) نسلق اللحم جيداً إلى أن يصبح طرياً وسهل التقطيع ...







3) نضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي













4) نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه






بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر








بعد ان يجف من الماء ويبقى اثر قليل للماء فيه نقلل شعلة الغاز ونغطيه ونتركه لمدة 7دقائق









6) نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة



مع عدة اكواب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز



نصف اللحم فوق الأرز ونزينه بالمكسرات المقلية والبقدونس المفروم



ونقدم معه الشوربة بعد تصفيتها








سيبدو المنسف بهذا الشكل عند التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المنسف الاردني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سارونة :: المطبخ-
انتقل الى: